ヨシケイメニュー、ごぼうが入ってると面倒なので避けていたのだが、
見落としていた。
ごぼうって泥洗い流して(洗いすぎると風味が落ちるらしいしその
加減も面倒)、ささがきも時間かかるし、ごぼうサラダ用に斜め切りして
そのあと千切りにするのもものすごく時間かかって面倒。
今日はそのごぼうサラダだったのだけれど、水にさらして、同じく千切り
にしたにんじんとゆでたのだがどれくらいゆでたらいいのかもよくわからず。
まあそのへんは適当にしたのだけれど、そのあと千切りきゅうりとプチトマトを
マヨネーズと醤油で和えるという手順だったが何か足りないような。
案の定、味が薄くて不味かったー><
これだけ手間と時間かけて不味いって・・だからごぼうサラダ嫌い。
見落としていた。
ごぼうって泥洗い流して(洗いすぎると風味が落ちるらしいしその
加減も面倒)、ささがきも時間かかるし、ごぼうサラダ用に斜め切りして
そのあと千切りにするのもものすごく時間かかって面倒。
今日はそのごぼうサラダだったのだけれど、水にさらして、同じく千切り
にしたにんじんとゆでたのだがどれくらいゆでたらいいのかもよくわからず。
まあそのへんは適当にしたのだけれど、そのあと千切りきゅうりとプチトマトを
マヨネーズと醤油で和えるという手順だったが何か足りないような。
案の定、味が薄くて不味かったー><
これだけ手間と時間かけて不味いって・・だからごぼうサラダ嫌い。
コメント
ヨシケイさんは大体美味しくできますか??
恥じを偲んで通おうか、、料理教室、、、苦笑
クックパッドどおりに作っても美味しくないものもたまにあるよね^^;
かめ代のおうちでごはん、って知ってるかな?
けっこう簡単で美味しく作れるのでおすすめだよ~^^
ヨシケイはだいたい美味しいけど、たまに好みじゃないものがあるんだよね。
同じようなメニューの繰り返しだから飽きてもくるし・・
って作れる料理の数にも限界があるから仕方ないのかな。
料理教室!いいと思うよーー!^^
もう自分の料理のセンスの無さにガックリします、、、。
ヨシケイさんも良し悪しありますよね。
忍びないが漢字間違えすいません汗
お料理上手くなりたい〜〜!