こしいぶき
2014年2月13日安いのには訳があるのね><
長い間、お米は「あきたこまち」だったけれど、
去年初めて?「魚沼産こしひかり」を食べて美味しかったので、
それ以来、魚沼産は高いので新潟産こしひかりや、近隣の
こしひかりにしていたのだが、先日近くのスーパーで
「新潟産こしいぶき」というお米を見かけた。おひとりさま
1点限りで1500円と安さに惹かれて買ってしまった。
味は・・思っていた以上に美味しくないーーーー><
口コミをみると、こしいぶきを不味いと思ってる人は
見つけられず・・ 中にはこしひかりより甘くてつやがあって
美味しいという意見もちらほら。
まあ同じこしいぶきでも産地や作る人によって味に差はある
だろうし、スーパーのお米はいろんなもの混ぜてる恐れも
あるからねぇ。
しかし5キロを消化するのに1ヵ月くらいはかかるだろうから
これから毎晩美味しくないと思ってお米を食べるのがつらいので
こしいぶきはチャーハンやカレーのときだけに使おうかと思う。
長い間、お米は「あきたこまち」だったけれど、
去年初めて?「魚沼産こしひかり」を食べて美味しかったので、
それ以来、魚沼産は高いので新潟産こしひかりや、近隣の
こしひかりにしていたのだが、先日近くのスーパーで
「新潟産こしいぶき」というお米を見かけた。おひとりさま
1点限りで1500円と安さに惹かれて買ってしまった。
味は・・思っていた以上に美味しくないーーーー><
口コミをみると、こしいぶきを不味いと思ってる人は
見つけられず・・ 中にはこしひかりより甘くてつやがあって
美味しいという意見もちらほら。
まあ同じこしいぶきでも産地や作る人によって味に差はある
だろうし、スーパーのお米はいろんなもの混ぜてる恐れも
あるからねぇ。
しかし5キロを消化するのに1ヵ月くらいはかかるだろうから
これから毎晩美味しくないと思ってお米を食べるのがつらいので
こしいぶきはチャーハンやカレーのときだけに使おうかと思う。
コメント